Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Студенты химико-технологического факультета ТвГУ показали на сцене фестиваля «Студенческая весна» вестерн

19 февраля 2018 года

6298.jpg

Хотели бы вы перенестись в те времена, когда суровые мужчины говорили о деле чести, женщины были гордыми и дерзкими, а настоящим весельем были не ночные клубы, а кантри-танцы и стрельба по жестяным банкам? 16 февраля студенты химико-технологического факультета на сцене ТКЗ «Соминка» рассказали историю в духе тех славных лет. «Блюз заброшенного бара» — это программа с неподражаемой атмосферой, брутальными персонажами и событиями из жизни долины Дикого Запада.

Участники студвесны показали на сцене настоящий вестерн, однако не забыли про направленность своего факультета. Программа началась с конкурса, в котором ведущие задавали вопросы на химическую тематику. Двум участницам подарили абонемент от игрового кафе и магазина настольных игр «КУБиКОФ».

Первым номером в концертной программе стало исполнение блюза под аккомпанемент гитары, после чего зрители окунулись в атмосферу Дикого Запада. Танец — неотъемлемая часть жизни бара, и студенты показали, как умел веселиться ковбой.

На этом таланты участников этой студвесны не закончились. «Шкатулка бармена» и «Китайский цирк» немного выделялись из общей тематики программы. Тем не менее, это добавило ей красочности и специфики.

«В баре всегда есть те, кто поддерживает ритм» — с этих слов начался номер, в котором студенты посредством хлопков, стуков, щелчков создали музыку.

Одним из самых запоминающихся эпизодов программы «Блюз заброшенного бара» стала сценка «В долине больше нет кактусов». Комичная и немного абсурдная постановка запомнилась хорошей игрой участников, юмором и классическими героями вестерна: шерифом, помощником и злодеем.

«Как известно, ковбойские поединки — не редкость для жителей Дикого Запада. Впрочем, как часто вы слышали про драки девушек? У дверей бара это происходит достаточно часто. Однажды торговец привез новую коллекцию платьев, но их хватило не всем». Такова предыстория модного показа с характерными элементами: ковбойскими сапогами и шляпами, рубашками и джинсами, интересными орнаментами и вышивкой на одежде.

Сильный и чувственный вокал «Прекрасной гостьи» подарил зрителям мощную энергетику и яркое выступление, которые дополнили общее впечатление от вечера.

Видео, подготовленное студентами, показало их будущее, мечты и стремления. Кто-то стал владельцем бара, а кто-то — успешным артистом. «Годы спустя» — это финал программы, который не связан с общей атмосферой, однако несет важную мысль: мечтайте и стремитесь к своей цели!

Жюри фестиваля оценило «Студенческую весну» химико-технического факультета на 15,1 балла.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru