Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Завершилась первая фестивальная неделя «Студенческой весны-2018» в ТвГУ

19 февраля 2018 года

6301.jpg

В субботу, 17 февраля, первую фестивальную неделю «Студенческой весны-2018» в ТвГУ завершила программа исторического факультета «GREEN WINE».

В прошлом году историки отметились на тринадцатой строчке турнирной таблицы, а лучший результат за последние 11 лет показали в 2007 году, оказавшись на пятом месте. Их новая программа обещала «сладкую, бархатистую, декадентскую» атмосферу «с нотками заботы и уюта». Таков, по мнению творческой команды факультета, вкус «GREEN WINE».

Что же зрители получили на деле? «GREEN WINE» — отель, местоположение которого такая же загадка, как и его популярность. По словам одного из главных персонажей этой «весны», никаких особенных достопримечательностей в городке, где происходят события, нет, однако уже в первом номере в отель заселяется множество постояльцев, которых встречает жизнерадостный персонал.

Не проходит и пары минут после заселения, как один из гостей «GREEN WINE» — Акакий Акакиевич — падает замертво прямо посреди сцены. «Он мертв!» — высказывает свою первую «гениальную» догадку появившийся словно из ниоткуда (и очень кстати!) детектив Джим Гилман и тут же вызывается расследовать обстоятельства загадочной смерти. Вместе с Джимом и взволнованным старшим администратором отеля зрители «весны» поочередно знакомятся с постояльцами «GREEN WINE».

«Люкс на двоих» снимают очаровательная актриса и ее поклонник. На глазах у зрителей разворачивается томная и немного затянутая сцена их взаимных признаний в жанре «художественное слово». Таким образом пара рассказывает о том, чем они были заняты в момент предполагаемого убийства, и обеспечивает себе алиби. Детектив и администратор покидают «люкс» и стучатся в номер к… сбежавшей невесте. Девушка в свадебном платье в слезах открывает им предысторию своего появления в отеле. Оказывается, она сбежала с собственной свадьбы, чтобы быть с Акакием Акакиевичем, которого любит, а тот ее даже не узнал, а потом и вовсе — умер. Своими душевными страданиями несостоявшаяся невеста делится со зрителями через проникновенную песню о любви, которая становится одним из лучших номеров «весны» истфака. Самопровозглашенные детективы, тронутые историей девушки, решают поверить в ее непричастность к случившемуся с Акакием, и собираются допросить пастора, который тоже остановился в отеле. Но близится ночь, и Джим Гилман, очевидно, не слишком спешащий раскрыть дело, предлагает поспать.

Пока «сыщики» отдыхают, в отеле бодрствуют вышеупомянутый пастор и девушка-лунатик: ее танец становится первым хореографическим номером программы. Не спит и еще одна постоялица — девушка-турист. Перед самым рассветом звучит ее нежная, лиричная бардовская песня под гитару. Как покажут оценки судей, этот номер — сильнейший в программе истфака.

На следующий сценический день расследование продолжается: Джим Гилман и администратор отеля беседуют, наконец, с пастором. Выясняется, что пастор — ростовщик и разыскивал в отеле одного из своих должников, Акакия Акакиевича. У священника есть мотив к совершению преступления, но он отрицает свою вину, утверждая, что исповедовал в указанное время сбежавшую невесту. Наши «детективы» озадачены, а зрители становятся свидетелями зажигательного танца одной из горничных отеля. В финале своего выступления горничная находит фотографию, на которой Акакий Акакиевич — в компании… Джима Гилмана! Выходит, у самопровозглашенного сыщика была связь с погибшим.

События разворачиваются далее стремительным образом. В нешуточном… о, постойте, вполне себе шуточном поединке с администратором Гилман признает свою вину в убийстве и сбегает. Вместе с ним исчезает тело Акакия Акакиевича. В финале программы зрители узнают правду: оказывается, никакого убийства не было! Акакий Акакиевич жив и вместе со своим другом Джимом находится в бегах от пастора-кредитора, которого они так замысловато пытались подставить.

Вот такой детектив показали студенты-историки субботним вечером. Их старания жюри оценило в 12,4 балла.

Сегодня вечером свою версию студвесны покажет факультет психологии. Действо начнется в 19.00 в ТКЗ «Соминка», спешите видеть. И да будет весна!

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru