Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Факультет психологии ТвГУ рассказал о палитре красок жизни человека на сцене фестиваля «Студенческая весна»

20 февраля 2018 года

6305.jpg

Жизнь — как палитра красок. У кого-то она яркая, у кого-то, к сожалению, нет. Однако каждый из нас — художник, способный решать каким цветом будет окрашено его будущее. Факультет психологии не побоялся показать отношения между родителями и детьми, затронуть струны души и донести важную мысль: как бы ни было тяжело, никогда не сдавайся. 19 февраля на сцене ТКЗ «Соминка» студенты представили программу «Моя палитра».

Истории, которые показали участники этой «Студенческой весны», основаны на реальных событиях. Конечно, все имена и факты были изменены в целях защиты персональных данных. Но каждая ситуация была знакома зрителям, и все понимали эмоции и переживания героев.

«В 18 лет меня впервые ударил отец», — так начинается первая история, которая рассказывает о молодой девушке по имени Оля. Она сбегает от тирании отца в клубы, чтобы найти забвение в веселье. Чувства и переполняющие эмоции персонажи передают посредством танца. Используя лишь язык тела, участники смогли изобразить боль и страдание.

«Я уважаю и люблю своего отца, хоть мы и редко видимся. Я — Олег, мне 20 лет. Мой отец отбывает пожизненный срок в тюрьме». История молодого человека, отец которого является заключенным, раскрывается в лирическом стихотворении, которое читает студент. Художественное слово вносит разнообразие в выбранные творческим активом факультета жанры.

Сложно относиться к своему отцу с любовью и уважением, когда каждый день ты слышишь унижения и оскорбления в свой адрес. Героиня находит спокойствие в музыке. И с этой историей связан один из самых запоминающихся номеров. Девушки под ремикс известной песни группы Nirvana «Smells Like Teen Spirit» освещали сцену при помощи светодиодов и движений своего тела. Яркое и напряженное выступление запомнилось зрителям и позволило прочувствовать всю тревогу девушки, пытающейся сбежать от реальности.

Противостояние поколений волновало общество в разные времена. Мы часто сталкиваемся с непониманием наших родственников и близких. Молодые люди смотрят на проблемы совсем с другой стороны, воспринимают все окружающее по-своему и, как правило, стремятся идти по своему пути. Одну из таких ситуаций продемонстрировали студенты факультета психологии: историю сына, который выбрал служение богу, и его матери-атеистки. Мать уверена, что близкий ей человек портит себе жизнь и старается его переубедить. Герои продемонстрировали необычный и сильный вокал, а песня «Take Me to Church» дополнила смысл этой истории.

Нужно ценить тех, кто тебя воспитал и любил, несмотря ни на что, — эту мысль студенты постарались донести через диалог матери с дочерью средствами современной хореографии.

Что такое самостоятельность? Остаться без отца в раннем возрасте? Воспитывать младшую сестру и помогать матери? Возможно. Герой последней истории говорит о том, что испытывает презрение к отцу, который оставил свою семью. Молодой человек уверен, что никогда не совершит такой же ошибки.

«Странное поколение», — вывод, который сделали участники студвесны. Герои росли без отцов, но стали хорошими людьми и верными друзьями. Песня «Сансара» завершила концертную программу факультета психологии. Подпевал весь зал, и каждый зритель, вероятно, задумался о том, какой будет палитра красок его собственной жизни.

Жюри фестиваля оценило «Студенческую весну» факультета психологии на 13,9 балла.

Сегодня в 19.00 на сцене ТКЗ «Соминка» начнется «Студенческая весна» биологического факультета, не пропустите!

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru