Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Биологический факультет ТвГУ показал на сцене фестиваля «Студенческая весна» свою версию «Божественной комедии» Данте

21 февраля 2018 года

6306.jpg

Свою интерпретацию бессмертной «Божественной комедии» Данте показали студенты биологического факультета ТвГУ 20 февраля на сцене ТКЗ «Соминка» в программе «Inferno: Инверсия».

«Поздравляем! Вы выиграли путёвку в ад!» — такими словами студенты-биологи встречали зрителей своей студвесны. Еще до начала программы все были заинтригованы разбросанными тут и там мешками с «телами» и скелетами, а девушки в мрачных облачениях встречали «туристов».

В первые минуты программы зритель познакомился с ее главными героями: Данте и Вергилием. В сценке, которая задала настрой на юмор и готическую тематику, рассказывается о том, что героям предстоит пройти через 9 кругов ада, чтобы найти красавицу Беатриче.

Открывается занавес и начинается представление. «Геенна огненная» — грозный по своей атмосфере номер, участники которого показали отличную игру на инструментах. Мощное рок-звучание, запоминающиеся образы дали яркое начало программе.

Данте готов пойти за возлюбленной в Преисподнюю, а верный друг Вергилий поможет ему найти дорогу. Герои преодолевают препятствия и продолжают путь. Беатриче ждет любимого и надеется на скорую встречу. Девушка выражает свою любовь через лиричную песню «Останусь…» в рок-исполнении.

Одним из основных элементов программы «Inferno: Инверсия» являются юмористические сценки. Абсурдные диалоги, причудливые образы и самобытные шутки зал встречал громкими аплодисментами и искренним смехом.

Разнообразие в выбранные жанры программы биологического факультета внесла «Рекламная пауза». Харизматичный оратор рассказал о плюсах путевки в ад и обо всех включенных в нее развлечениях. Каждый круг ада был представлен театром теней. Движениями тела и реквизитом участники показали лимб, похоть, чревоугодие, жадность, гнев, лжеучителей и еретиков, убийц и насильников, обманщиков, изменников и предателей.

Четвертый круг ада, куда попадают скупцы, жадины и расточительные личности, неспособные совершать разумные траты, был представлен сильным вокалом и исполнением песни «Money».

Наконец, герои добираются до девятого круга, и Данте встречает свою возлюбленную. Однако главный антагонист программы — Сатановский — ставит итальянского поэта перед выбором: спасти друга или вернуть любимую. Из монолога Вергилия зритель узнает, что Данте справился с задачей, победил зло и освободил близких ему людей.

Финалом «Студенческой весны» биологического факультета стало исполнение спиричуэлса «Let my people go».

Режиссерскую работу, целостность программы и талант участников этой «весны» жюри оценило на 18.3 балла.

Сегодня в 19.00 на сцене ТКЗ «Соминка» свою программу представит физико-технический факультет.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru