Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Факультет ПМиК ТвГУ показал на сцене фестиваля «Студенческая весна» грани безумия

28 февраля 2018 года

6323.jpg

27 февраля на сцене ДК «Химволокно» команда факультета прикладной математики и кибернетики представила на суд жюри и зрителей фестиваля «Студенческая весна» ТвГУ необычное шоу. Без страха быть непонятыми, смело и артистично студенты показали программу «Facies», что в переводе с латыни означает «грани».

Еще до начала выступления зрители были заинтригованы программой этой «весны». И дело не только в латинском аналоге названия каждого номера, а в том какую смысловую нагрузку несут эти афоризмы. Еще больше интриги привнесла общая немногословность программы. Лишь в конце ее герой подтверждает наши догадки и открывает нам глаза на истину.

«Что такое безумие?», «Каким бывает страх?» — вопросы, неожиданно возникающие в нашей голове. Почему появляются мысли, которые убивают тебя изнутри и не дают покоя? Как с ними бороться? Активисты факультета ПМиК не дали ответов, однако показали, как это безумие может выглядеть на сцене.

Из выступления мы узнаем о четырех страхах, навязчивых идеях, которые, как ночные кошмары, преследуют героя. Он рос в обычной семье. Боязнь быть непонятым побудила мальчика к молчанию. Кадры из жизни героя мы наблюдаем на видео, подготовленном студентами. Номер «Словно сновидения больного, рождаются причудливые образы» повествует о переживаниях ребенка и о бездействии его родных.

О печальной истории любви команда факультета ПМиК рассказала при помощи театра теней. Знакомство, первое свидание и совместный отпуск. Что может пойти не так? Но один неосторожный шаг приводит к смерти любимой — она падает со скалы. И вот второй страх: герой не может простить себе смерти близкого человека.

Главный персонаж оказывается азартным человеком. Казино и увлечение игровыми автоматами — третья сторона его сумасшествия. «Ставки сделаны», и герой снова теряет себя в окружении рулеток и красивых девушек. Эту грань нам показывают при помощи танца и оформленных светодиодами сценических костюмов. Яркое и интригующее выступление запомнилось зрителям своей хореографией и необычной постановкой.

Гвоздем программы стал модный показ от участников этой студвесны. Абстракция костюмов, геометрические формы и необычные образы зритель оценил громкими аплодисментами. Команда факультета ПМиК говорила без слов: «Да, мы — безумцы, но вы нас запомните!». Четвертая грань — это любовь к моде, к странным и непонятным стилистическим решениям.

Хореографическая составляющая программы «Facies» заслуживает особенного упоминания. Движение — основа всего действия. В конечном итоге танец начинается в самом зале, а потом танцоры перемещаются на сцену, и это — одно из самых массовых выступлений фестиваля. Герой борется со своими мыслями. Они окружают его, не дают возможности выбраться из омута безумия и, в итоге, калечат его разум. Напряженный танец заставляет нас прочувствовать, насколько это мучительно — вести борьбу с безумием.

Программу «Facies» зрители и гости «Студенческой весны» поняли по-разному. Для кого-то безумие героя — однозначно, и эта болезнь требует лечения. Кто-то выступление студентов факультета ПМиК понял как призыв не бояться расширять границы своего восприятия.

Талант, неординарность и новаторские решения активистов факультета прикладной математики и кибернетики жюри оценило на 15,2 балла.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru