Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Зрители «Студенческой весны» юридического факультета ТвГУ побывали в кабаре

1 марта 2018 года

6324.jpg

«Что хорошего в том, чтобы сидеть в одиночестве в комнате? Приходи послушать музыку! Жизнь — это кабаре, приятель. Приходи в Кабаре!» — пела несравненная Лайза Минелли в одном из самых известных фильмов-мюзиклов с ее участием. Совету актрисы вчера последовали многочисленные зрители студенческой весны юридического факультета ТвГУ. Программа «VARIETE» — это красочное шоу, рассказывающее о жизни кабаре и о людях, чьи судьбы оно связало. А если подробнее…

Гаснет свет, и луч прожектора освещает человека на сцене. Это владелец кабаре «Variete», который обещает зрителю интригующие подробности жизни своего заведения. «Пусть начнется шоу!» — провозглашает он, алый занавес открывается, и мы оказываемся в кабаре.

На сцене заведения в свете софитов под знаменитую арию Лайзы Минелли танцуют в блестящих платьях танцовщицы. Официанты в безупречно белых рубашках разносят гостям кабаре напитки, а после сменяют танцовщиц на сцене. Их танец более сдержан и элегантен, но вскоре девушки присоединяются к ним, и первый номер завершается фееричным массовым действием.

Жизнь в кабаре бьет ключом! Самое время познакомиться с основными персонажами программы. Студенты юрфака делают это оригинальным способом. Истории героев шоу рассказываются в страстных ариях под музыку «Тюремного танго» из мюзикла «Чикаго». Каждый персонаж открывается нам через индивидуальную пантомиму, пока звучит запись арии. Мы знакомимся с жадной до денег женой владельца «Variete», влюбленным в нее посетителем кабаре и его приятелем, всезнающим барменом и местными дивами, соперничающими за статус «звезды» шоу.

За одной из див ухаживает страстный поклонник. Ночью он влезает через окно в ее комнату с букетом цветов и просит: «Будь нежной!. В этом номере мощный вокал участников передает всю страсть их непростых отношений любви и ненависти, вызывая восторг зрителей. Вокал —одна из сильнейших сторон студвесны юрфака.

Страсти кипят не только внутри кабаре, но и за его пределами. Там, на грязных городских улицах, обитают бедняки и бездомные, просящие милостыню и вызывающее отвращение у разодетых посетителей «Variete». Их негласная предводительница — старушка, которая оказывается волшебницей и превращает своих подопечных и тех, кто их оскорблял, в тени, чтобы доказать: вы одинаковы по своей сути. Танец теней со светодиодами продолжает программу вечера.

Далее зрители становятся свидетелями разговора двух девушек из кабаре. Они делятся друг с другом своими сокровенными мечтами. Одна из них представляет, как будет петь, а ей будут подпевать все вокруг. Ее мечта воплощается в жизнь прямо на сцене. Простые строки припева исполненной девушками в составе вокального ансамбля песни Kadebostany «Early Morning Dreams» подхватывает зрительный зал.

Историю еще одной мечты рассказывает следующий номер. «Коктейль из джаза с балетом» средствами современной хореографии и художественного слова повествует о скромнице из обеспеченной семьи, случайно попавшей в кабаре и навеки его полюбившей. Она мечтает танцевать здесь, но не находит понимания ни в своей семье, ни среди друзей, ни в компании местных танцовщиц, для которых это единственный способ заработать на жизнь.

Танец скромницы и танцовщиц сменяется сильнейшим номером программы — выступлением вокального ансамбля «а капелла». Как покажут итоги фестивального дня, он получит максимальные 10 баллов от жюри «Студенческой весны» за исполнение хита «All About That Bass».

Тем временем бармен «Variete» делится со своим приятелем историей безнадежно влюбленного завсегдатая кабаре. Ее воплощение зритель наблюдает в парном танце. В прекрасную звездную ночь юноша умоляет возлюбленную словами песни группы «Браво» дать ему хотя бы один шанс.

В «Variete» наступает новый рабочий день: официанты сервируют столы, бармен натирает до блеска бокалы, грустит у стойки наш влюбленный герой, приходят первые посетители. Гармонию звучания будней кабаре передает эффектный шумовой оркестр в номере «Пересолено».

А местные дивы продолжают свою негласную борьбу за статус самой яркой «звезды». Их зажигательное вокальное трио исполняет хит из мюзикла «Мулен Руж» — «Lady Marmalade».

Ближе к ночи происходит «Неожиданная встреча». Владелец кабаре видит свою жену, которая гуляет по кабаре в халате и тапочках. Она ожидает портных, чтобы выбрать себе «Платье на выход». Подбор наряда для капризной и властной дамы представлен номером с ультрафиолетом и завершается загадочным образом: куда-то пропадают и выбранное платье, и сама владелица кабаре.

Но в финальном выходе на сцену с песней о кабаре появляются все герои шоу. Они прощаются со зрителями под бурные аплодисменты зала.

Несомненно, юридический факультет сделал серьезную заявку на победу. Жюри оценило «VARIETE» на 19,5 балла. С учетом премиальных баллов факультет поднялся на вторую строчку турнирной таблицы, уступив только факультету иностранных языков и международной коммуникации. Но впереди — две факультетских программы и конкурсные просмотры по направлениям.

Сегодня свою студенческую весну покажет факультет географии и геоэкологии в 19.00 на сцене МДК «Химволокно». Да будет весна!

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru