Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Завершила работу VI Тверская Международная Модель ООН

16 марта 2018 года

6354.jpg

Вчера в Тверском государственном университете прошла церемония закрытия VI Тверской Международной Модели ООН. Организаторы и участники ролевой игры подвели итоги смоделированной работы Совета Безопасности (будущего), Первого комитета Генеральной Ассамблеи и Комитета по правам ребенка Организации Объединенных Наций.

«Из мероприятия кафедрального масштаба Тверская Модель ООН превратилась в событие, о котором говорит весь университет», — отметил на церемонии закрытия Д.С. Николаев, директор Межвузовского центра международного сотрудничества ТвГУ. По мнению спикера, главное, чему учит прошедшая игра, — это умение искать компромиссы, и оно пригодится в жизни каждому участнику, вне зависимости от того, станет ли он дипломатом.

Руководитель направления «Международные отношения» ТвГУ Е.Н. Васильева поблагодарила за работу Генерального секретаря VI Тверской Модели ООН — Екатерину Ищенко, преданного энтузиаста тверского модельного движения. «Эта идея возникла именно по вашей инициативе», — подчеркнула Елена Николаевна, обращаясь ко всем своим студентам со словами благодарности за их активность.

Напомним, что впервые работа комитетов ООН была смоделирована в Тверском государственном университете в 2013 году по инициативе студентов направления «Международные отношения» и при поддержке руководства вуза. За прошедшие годы Тверская Модель ООН стала крупным проектом, в котором принимают участие не только студенты тверских вузов, но и гости из других городов и стран. В 2016 году проект «V Тверская Модель ООН» был представлен на Федеральном форуме «Территория смыслов на Клязьме» (смена «Молодые специалисты в области межнациональных отношений») и выиграл грант на реализацию. Тверское модельное движение поддерживают Федеральное Агентство по делам национальностей, Комитет по делам молодежи Тверской области и ряд партнерских учреждений Твери. Активисты Тверской Модели ООН принимают участие в работе моделей ООН в других российских и зарубежных вузах.

Ежегодно участники модельного движения по всему миру вырабатывают собственные резолюции по актуальным международным проблемам. В 2018 году делегаты стран-участниц VI Тверской Модели ООН обсуждали вопросы борьбы с кибертерроризмом, пересмотра договоров об Антарктиде и обеспечения защиты прав детей в период вооруженных конфликтов. По итогам обсуждений и голосований были приняты резолюции, которые в будущем будут отправлены в Комитет по делам молодежи Тверской области, где их детально рассмотрят профессионалы.

Подводя итоги работы VI Тверской Модели ООН, организаторы наградили самых активных и харизматичных делегатов-участников работы комитетов. Так, Совет Безопасности (будущего) отметил делегатов из Франции и США, Комитет по правам ребенка — делегатов из Египта и Самоа, Первый комитет Генеральной Ассамблеи — делегатов из США и Корейской Народно-Демократической Республики. Благодарности также были вручены членам секретариата и оргкомитета, представителям пресс-центра Модели и руководства вуза.

Под звуки гимна ООН завершилась церемония закрытия VI Тверской Международной Модели, но программа мероприятия продолжилась вечером того же дня традиционным балом Модели ООН, к которому все участники готовились на специальных танцевальных мастер-классах.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru