Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Служба социальной поддержки ТвГУ информирует

2 апреля 2018 года

С 1 апреля 2018 г. проиндексированы на 2,9% социальные пенсии. Все нетрудоспособные граждане РФ, которые живут на её территории, вправе рассчитывать на государственную поддержку. Что касается повышения социальных пенсий, то оно происходит в соответствии с ростом прожиточного минимума за минувший год. Известно, чтопрожиточный минимум в 2017 году составил 8315 руб. против 8081 руб. в 2016 году, то есть рост составил 2,9 %.

Напомним, что социальные пенсии назначают по трем основаниям:

- по старости (для тех, кто не сумел заработать на трудовую пенсию к 60 годам для женщин и 65 для мужчин; представители малочисленных северных народов в возрасте 50 для женщин и 55 лет для мужчин),

- по потере кормильца (к этой категории относятся дети до 18 лет, которые потеряли родителей, или их одинокая мать умерла до того, как они стали совершеннолетними, до возраста 23 лет выплаты продолжаются тем, кто обучается на дневном отделении),

- по инвалидности (в эту категорию входят граждане РФ с разными формами инвалидности, включая и детей, и взрослых).

Одновременно с индексацией социальных пенсий также повышены госпенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторых других граждан.

К обязательным условиям получения социальных пенсий относится также необходимость постоянного проживания на территории Российской Федерации. Пособие не полагается лицам, которые:

- принимают решение о миграции (даже с сохранением российского гражданства);

- имеют два официальных места регистрации.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru