Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

В ТвГУ состоялось открытие интерактивно-практического курса «Академия Безопасности»

19 апреля 2018 года

6442.jpg

Вчера, 18 апреля, в Тверском государственном университете состоялось открытие интерактивно-практического курса «Академия Безопасности». Мероприятие проводится в пятый раз Центром студенческих инициатив при поддержке кафедры безопасности жизнедеятельности ТвГУ, управления ГИБДД УМВД России по Тверской области и Пожарной части №4. В 2018 году участникам предстоит пройти следующие этапы: «Основы антитеррористической безопасности», «Основы пожарной безопасности», «Основы правил дорожного движения», «Основы гражданской обороны» и «Основы информационной безопасности».

С приветственным словом на открытии курса выступили помощник ректора по комплексной безопасности Владимир Зуев и заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму Управления МВД России по Тверской области Валентин Цветков. Почетные гости рассказали про явления экстремизма и терроризма в истории нашей страны, в том числе в переломных ее моментах, а также обсудили борьбу с терроризмом и экстремизмом в современной России.

После участникам курса «Академия безопасности» показали два видеоролика, которые были посвящены теме первого этапа. «Работаем, брат» — фраза Магомеда Нурбагандова, лейтенанта полиции, Героя Российской Федерации. С Магомедом и его семьей произошел трагический случай. Пятеро вооружённых человек напали на них во время отдыха, а когда узнали должность Магомеда, застрелили мужчину и видео с его смертью выложили на один из экстремистских сайтов. Памяти героя Российской Федерации был создан ролик, в котором рассказывается о работе по противодействию терроризму. Его участники интерактивно-практического курса «Академия Безопасности» посмотрели первым. Также командам продемонстрировали новостной выпуск про чемпионат мира по футболу, в котором говорилось об опасности беспорядков среди болельщиков.

На первом этапе курса — «Основах антитеррористической безопасности» — команды приняли участие в интеллектуальной игре, квизе. На столах лежали карточки с вариантами ответов, и участники за минуту должны были принять решение. Как утверждают организаторы, задания викторины составлены хитро, можно легко запутаться.

Желаем удачи участникам практического курса «Академия безопасности»!

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru