Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

В ТвГУ прошла презентация Тверской молодежной археологической школы «ПОЛЕ»

22 июня 2018 года

6551.jpg

Вчера на историческом факультете ТвГУ прошла презентация Тверской молодежной археологической школы «ПОЛЕ». Мероприятие состоялось в рамках открытого заседания Отделения Российского исторического общества в г. Твери.

Тверская молодежная археологическая школа «ПОЛЕ» — уникальный проект, ориентированный на участие молодежи в археологических исследованиях древних памятников Тверского региона в целях сохранения исторического наследия. Проект создан в Тверском государственном университете при грантовой поддержке Фонда «История Отечества» и содействии Отделения Российского исторического общества в г. Твери.

Участников и руководителей школы на презентации приветствовала декан исторического факультета ТвГУ Т.Г. Леонтьева. Татьяна Геннадьевна выразила свою гордость за то, что такие успешные проекты реализуются на родном факультете. Декан особенно отметила значимость грантовой поддержки школы Фондом «История Отечества»: не каждый проект получает такую помощь. От лица руководства вуза организаторов школы поздравил проректор по научной и инновационной деятельности ТвГУ И.А. Каплунов.

Презентацию Тверской молодежной археологической школы «ПОЛЕ» провела координатор проекта, доцент исторического факультета ТвГУ Е.В. Лагуткина. Она рассказала о том, что школа проводится на базах археологических экспедиций Тверского госуниверситета, а также в специализированных аудиториях исторического факультета и Музейно-образовательного комплекса ТвГУ. Обучение проходит на бесплатной основе, по окончании школы участники получают сертификаты и дипломы I, II, III степени. В процессе обучения они слушают лекции ведущих специалистов в области истории и теоретической и полевой археологии, участвуют в экскурсиях и научно-практических семинарах и, конечно, в полевых исследованиях памятников археологии Тверского региона.

Особенностью Тверской молодежной археологической школы «ПОЛЕ» является высокопрофессиональный кадровый состав преподавателей из ведущих образовательных и научных учреждений. Так, например, по завершении презентации публичную лекцию провел А.А. Фролов, кандидат исторических наук, руководитель Лаборатории исторической геоинформатики Центра исторической географии и картографии Института всеобщей истории РАН (г. Москва). Он рассказал слушателям школы о применении геоинформационных систем в исторических и археологических исследованиях.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru