Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

В ТвГУ прошло заседание межведомственного Круглого стола «Содействие борьбе с идеологией терроризма, экстремизма и противодействие незаконной миграции»

4 сентября 2018 года

6652.jpg

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в ТвГУ прошло заседание межведомственного Круглого стола «Содействие борьбе с идеологией терроризма, экстремизма и противодействие незаконной миграции».

Мероприятие было организовано Тверским областным отделением международного общественного фонда «Российский фонд мира» и РИА «Верхневолжье» совместно с Тверским государственным университетом.

Спикерами заседания стали главный редактор РИА «Верхневолжье» Ю.О. Овсянникова, проректор по научной и инновационной деятельности ТвГУ И.А. Каплунов, депутат Тверской городской Думы, член правления Тверского отделения Фонда Мира Д.Л. Нечаев, старший помощник прокурора области по правовому обеспечению и взаимодействию с общественностью Г.А. Малюта, студент 3 курса ТвГУ направления «Организация работы с молодежью» С. Карабеков и другие.

«Все здравые силы объединяются сегодня, чтобы предотвратить распространение идеологии терроризма и экстремизма, — отметил ведущий заседания, председатель Тверского областного отделения международного общественного фонда «Российский фонд мира» С.Н. Рогозин. — Наша главная задача — развенчать мифы о том, чем завлекают молодежь вербовщики. И, чтобы идеология терроризма не находила понимание в молодежной среде, мы должны поставить этому надежный заслон. Мы благодарны Тверскому государственному университету, что уже традиционно мы проводим этот круглый стол на площадке главного вуза Верхневолжья. К нам присоединилась серьезная информационная сила — крупнейшее информационное агентство. Важно, чтобы мы, объединив усилия, смогли достучаться до сознания молодежи, обрисовать все негативные последствия, которые ожидают тех, кто встает на неверный путь. И поэтому мы сегодня вместе. Нас всех волнует то, что произошло 14 лет назад в Беслане, и мы приложим все усилия, чтобы не дать этому повториться».

Присутствующие почтили минутой молчания память жертв трагедии в Беслане.

В ходе работы круглого стола участники обсуждали методы работы террористов, их способы вербовки, ущерб, нанесенный деятельностью террористических организаций, экономике региона и страны, действующее законодательство в сфере борьбы с идеологией терроризма, объединение усилий по предотвращению распространения идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде.

По итогам круглого стола была принята резолюция.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru