Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Заключено соглашение о партнёрстве между ТвГУ, региональной общественной организацией «Тверской джип-клуб «Лебёдушка» и муниципальным автономным учреждением «Агентство социально-экономического развития»

12 декабря 2018 года

6938.jpg

6 декабря в рамках форума «Стратегическое партнёрство: механизмы государственной поддержки предпринимательства» было заключено соглашение о взаимовыгодном партнёрстве между Тверским государственным университетом, региональной общественной организацией «Тверской джип-клуб «Лебёдушка» и муниципальным автономным учреждением «Агентство социально-экономического развития».

Стороны ставят перед собой цель развивать автотехнический спорт в области в самых широких направлениях, от таких редких как подготовка штурманов раллийных гонок (в среднесрочной перспективе) до создания студентами собственных экспериментальных болидов (в более долгосрочном планировании). Эти масштабные задачи будут реализовываться на базе новой площадки, за подготовку которой так же возьмутся стороны новой государственно-общественной коалиции.

Всё это открывает перед студентами и преподавателями ТвГУ новые перспективы для развития компетенций как в технических профессиях, так и в областях, не связанных напрямую с автотехническим спортом. Реализация подобных крупных проектов позволяет воплотить в жизнь идеи биологов и географов по конструированию искусственного ландшафта, дизайнеры и маркетологи смогут проверить свои силы в кампаниях по организации спортивных мероприятий международного уровня, а будущие специалисты юридических и экономических специальностей получат опыт работы в интеграции правовых и экономических подходов разных регионов России и других стран при создании безопасной среды для авто спортивных соревнований.

Отдельно стоит отметить, что проект нацелен на привлечение в область стратегического партнёра – компании Goodyear (The Goodyear Tire & Rubber Company). Это позволит сделать рынок труда крупной международной корпорации ближе к выпускнику тверского региона, а также приоткроет для тверских вузов двери в мир передовой химической промышленности для обновления образовательных подходов.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru