Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

На историческом факультете ТвГУ завершилась V Международная студенческая научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития современной сферы гостеприимства»

24 декабря 2018 года

6954.jpg

19 декабря на историческом факультете завершилась V Международная студенческая научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития современной сферы гостеприимства». Начиная с 2014 года, ее ежегодно организует кафедра социально-культурного сервиса ТвГУ. Конференция является площадкой для обсуждения результатов научной работы студентов, закрепления практических навыков организации деловых мероприятий и развития корпоративной консолидации студентов. Кроме выступлений с докладами, презентаций студенческих экскурсионных программ и инновационных проектов в программу конференции входит организация выставок, виртуальных экскурсий, мастер-классов и конкурсов профессионального мастерства.

В этом году в рамках конференции состоялась презентация выставки «Эпоха испытаний: к 700-летию подвига Михаила Ярославича Тверского» студента 4 курса направления Сервис Н. Лебедя. Кроме этого, работы, созданные руками студентов этого направления в Сувенирной мастерской, были презентованы в новом творческом пространстве вуза — на базе Арт-буфета «Кафедра». Традиционно к конференции был издан сборник научных работ студентов. Об этом рассказала заведующая кафедрой социально-культурного сервиса ТвГУ О.К. Ермишкина.

19 декабря прошли завершающие конференцию мероприятия. Студенты 4 курса направления Сервис и школьники из п. Козлово Тверской области подготовили презентации выставок «Культура Японии в аниме» и «Делу — время, традициям — вечность», посвященных Году Японии в России. Студенты и школьники также представили свои работы в рамках конкурса проектов памятника Пожарской котлете. Эту гастрономическую «визитную карточку» региона конкурсанты изобразили и в виде супергероя, и в традиционной скульптурной композиции, и в оригинальной задумке с отсутствием собственно котлеты, подразумевая невозможность удержаться от того, чтобы съесть это блюдо. После перерыва на кофе состоялся конкурс аниматоров «Морозoff-battle», где в профессиональном мастерстве состязались «Деды Морозы». А продолжила праздничную тему беспроигрышная Новогодняя лотерея.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru