Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

В ТвГУ прошла новая встреча студентов с проректором по учебно-воспитательной работе Н.Е. Сердитовой

24 декабря 2018 года

6955.jpg

Очередная встреча из цикла «Диалоги с проректором» прошла 20 декабря и была посвящена вопросам организации системы питания в ТвГУ. Представители студенческого актива, обучающиеся в разных корпусах вуза, смогли пообщаться с заведующей столовой ТвГУ И.Р. Никифоровой и обсудить волнующие их проблемы в этой сфере.

В частности, студенты рассказали, что в буфетах ТвГУ им запрещают есть принесенную с собой еду, а мест, где можно это сделать, кроме буфетов, в корпусах не оборудовано. Н.Е. Сердитова отметила, что организация питания студентов подразумевает большую ответственность, и существующие запреты связаны с тем, что в случае свободного доступа, к примеру, к микроволновкам, невозможно проконтролировать ни качество разогреваемой пищи, ни правильность использования техники, и это влечет за собой потенциально большую опасность. «Мера ответственности здесь вплоть до уголовной» — подчеркнула проректор.

Другой вопрос, волнующий студентов, касался ассортимента предлагаемых столовой ТвГУ блюд. Отмечалось, что в буфетах нет блюд из гречки и риса, на которые есть спрос у людей, ведущих здоровый образ жизни. И.Р. Никифорова рассказала, что гречка и рис есть в меню всех столовых, а в буфетах работает стол заказов, и студенты могут заранее заказать те блюда, которые им нужны. Также активисты пожаловались на малое количество привозимых в буфеты свежих фруктов. Ирина Робертовна пообещала лично проконтролировать этот вопрос. Наталья Евгеньевна Сердитова также предложила студентам провести опрос и выяснить, что именно хотели бы видеть люди в меню столовой на сегодняшний день.

Руководство столовой ТвГУ напоминает, что средняя стоимость завтрака в настоящее время составляет 60 рублей, полноценного обеда из 3 блюд и напитка — от 100 до 150 рублей, комплексного обеда — 100 рублей. В столовой также организовано диетическое питание, стоимость диетического обеда составляет 120 рублей.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru