Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

ТвГУ снова приветствует волонтёров

9 апреля 2010 года

8 апреля представители Администраций города и области, благотворители, команда стипендиатов благотворительного фонда В.Потанина, активная молодежь, участники крупных социальных проектов собрались в Тверском государственном университете в рамках круглого стола, чтобы обсудить проблемы и перспективы развития волонтёрской деятельности в Тверской области.

Круглый стол проводила выпускница филологического факультета ТвГУ Татьяна Быкова, успешный журналист, также участник различных добровольческих акций. Прежде всего, необходимо было разобраться, что же такое волонтёрство, как его понимают представители власти, студенты, опытные благотворители. Молодые люди часто не знают, в каких сферах добровольческой деятельности они могут применить свои способности и какие социальные группы нуждаются в их помощи. В качестве примера были затронуты такие направления как донорство, помощь детям, участие в подготовки Олимпиады в Сочи и многое другое. Несколько предложений «на карандаш» для молодых волонтёров внесли Руслан Карсанов, заместитель Председателя комитета по делам молодежи Тверской области, Светлана Валентиновна Вержбицкая, директор Тверского благотворительного фонда «Доброе начало». Уже с самого начала дискуссии было понятно, что результатом обсуждения будут не только выявлены направления общественной деятельности региона, но и новые интересные идеи, и что крайне важно, даже конкретные действия.

Для любого человека важна та сопричастность к чему-либо грандиозному, что и дает ему участие в различных акциях. «Подари каплю надежды», «Студенческое такси», «Лучший подарок - книга» - это лишь начало успешной волонтерской деятельности в регионе. Также впервые российские волонтёры впервые принимали участие в организации Параолимпийских игр в Ванкувере в этом году. Важно отметить, что одним из всего лишь 22-х добровольцев, прошедших сложный отбор Оргкомитета Олимпиады в Сочи стал студент Тверского государственного университета Иван Орленко, который выступил с докладом на круглом столе.

Из запланированных мероприятий был представлен проект «Площадь добра», целью которого станет повышение уровня социальной активности молодежи города Твери путем привлечения студентов тверских вузов к участию в добровольческих проектах различного профиля.

Остается надеяться, что волонтерское движение в нашем городе и области будет активно развиваться, а Тверской государственный университет станет основной площадкой для подобных общественно важных дискуссий, всячески содействуя этому развитию.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru