Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

В ТвГУ состоялась олимпиада по экономике

24 января 2019 года

6999.jpg

19 января на факультете географии и геоэкологии ТвГУ прошел региональный этап всероссийской олимпиады школьников по экономике.

С приветственным словом на торжественной церемонии открытия олимпиады выступил председатель жюри, кандидат экономических наук, доцент А.В. Смирнов. Он пожелал участникам успехов и ярких олимпийских побед. Андрей Владимирович пообещал, что работа жюри будет беспристрастной и направленной на то, чтобы результаты олимпиады были справедливыми.

Конечно же участники такой олимпиады не остались без внимания руководства Института экономики и управления ТвГУ. От лица директора Давида Ильича Мамагулашвили и сотрудников Института всех школьников приветствовал на торжественной церемонии открытия заместитель директора Дмитрий Юрьевич Бородин. Он отметил, что стать участником мероприятия такого уровня – миссия почетная и возлагает на школьников немалую ответственность. Ну а победа в Олимпиаде – это шанс продемонстрировать годами накапливаемые знания и умения, а также возможность прославить свою школу.

Региональный этап олимпиады школьников по экономике традиционно проводился в два тура в один день.

После того как юные ученые получили задания и приступили к их выполнению, председатель жюри А.В. Смирнов выступил перед сопровождающими на обучающем семинаре. На семинаре обсуждались актуальные темы, которые очень волнуют школьных учителей. Андрей Владимирович рассказал о нововведениях в методике проведения различных этапов олимпиад школьников, об изменениях содержательной части предметной учебной литературы.

После обеда всех участников олимпиады и их сопровождающих пригласили в Институт экономики и управления, где перед ними выступила председатель Тверского экономического научного общества студентов ИнЭУ Тверского госуниверситета Александра Максимовна Салык. У участников была возможность узнать «изнутри» жизнь Института и возможности, которые открываются перед студентами нашего университета.

Тем временем жюри проверяло работы школьников, отмечая, что все представленные авторские решения заслуживают отдельного внимания и по-своему уникальны.

На разборе заданий всем участникам олимпиады и их сопровождающим разъясняли решения и схемы оценивания олимпиадных заданий. У школьников и руководителей команд была уникальная возможность общения с лучшими специалистами Тверского госуниверситета в области экономики. Для обучающихся, которые хотели посмотреть свои работы, был организован показ работ. Все школьники получили личную консультацию ведущих специалистов Тверского госуниверситета по экономике. Жюри не прекратило свою работу, пока не был дан ответ на последний вопрос.

В общении «на полях олимпиады» сопровождающие и участники сетовали на небольшое внимание к этому школьному предмету. Экономика не изучается в большинстве гимназий и школ; по экономике не сдается отдельно ЕГЭ.

Тем не менее подготовка детей была достаточно высокая. К слову говоря, в Академической гимназии имени П.П. Максимовича Тверского государственного университета есть класс экономико-управленческого профиля, в котором экономика является одним из профилирующих предметов.

Работники структурных подразделений университета в течение всей олимпиады переживают вместе со школьниками и победы и поражения. Не исключение и любимое подразделение школьников – столовая ТвГУ. Внимательные сотрудницы столовой и поинтересуются результатами и поругают жюри за не высокий балл, и не забудут поздравить с победой.

Завершился олимпиадный день торжественной церемонией закрытия. Председатель жюри поблагодарил участников за честные соревнования и вручил лучшим школьникам грамоты. Члены жюри пожелали юным коллегам каждый раз после решения очередной сложной задачи, решать новые и новые задачи, преодолевая все трудности и разочарования.

Функции организационного, документационного и технического сопровождения олимпиады выполняет организационный комитет под председательством министра образования Тверской области Ю.Н. Коваленко и университетский организационный комитет под председательством и.о. ректора Л.Н. Скаковской. В частности, на олимпиаде по экономике работали члены организационного комитета В.А. Балышев (сотрудник Минобра Тверской области), С.Н. Смирнов и А.В. Васильева (сотрудники ТвГУ). Содействие организационному комитету оказывают сотрудники Института непрерывного образования и других структурных подразделений ТвГУ.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru