Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Презентация программы «Зворыкинский проект» в Тверском государственном университете

15 апреля 2010 года

«Зачем жить просто, если можно жить интересно?!»

Вчера 14 апреля в здании центрального корпуса Тверского государственного университета прошла, инициированной Администрацией Тверской области, а именно Комитетом по делам молодежи.

На презентации присутствовали молодые люди с нестандартным мышлением, а также практически вся администрация университета, проректоры, декан физико-технического факультета Б.Б. Педько, которые рады помочь своим «птенцам» в реализации крупных инновационных и научных проектов.

Ректор А.В. Белоцерковский подчеркнул определяющую роль науки и образования в дальнейшем развитии нашего региона и страны в целом, дал несколько важных советов молодым ученым, которые присутствовали на презентации. В Тверском государственном университете учится большое количество молодых ученых - физиков, химиков, биологов, которые способны стать выдающимися новаторами в своей области. Он пообещал оказывать им полное содействие в разработке новых идей и воплощении их в жизнь.

О преимуществах программы подробно рассказал аудитории общественный представитель Росмолодежи по реализации приоритетного направления «Зворыкинский проект» на территории Тверской области Артем Козырев. Он обратил внимание на успешный опыт участия Тверского государственного университета в программе «Зворыкинский проект» в 2009 году. Слово для выступления было предоставлено победителю Первого Тверского регионального молодежного инновационного конвента в номинации «идея», участнику Второго Всероссийского молодежного инновационного конвента Юрию Кошкидько. Кроме положительных эмоции, которые получает молодежь при общении друг с другом на различных конвентах на Селигере, в Дубне, Санкт-Петербурге, он доложил о проблемах, которые встречаются на пути молодого ученого. Прежде всего, это нехватка финансирования инновационных проектов, которые находятся еще на бумаге.

Каждый тверской вуз в этом году представит новые, еще более интересные проекты, но мы будем надеяться, что именно научные идеи студентов нашего университета будут наиболее высоко оценены экспертами и займут достойное место среди мировых изобретений.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru