Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Впервые в Тверской области прошёл региональный этап всероссийской олимпиады школьников по испанскому языку

28 февраля 2019 года

7123.jpg

В стенах факультета географии и геоэкологии 20 и 22 февраля впервые звучала испанская речь.

А все потому, что в Тверской области впервые проходил региональный этап всероссийской олимпиады школьников по испанскому языку.

«Buenos días, estimados participantes de la Olimpiada regional de alumnos de la lengua española!…» («Добрый день, уважаемые участники регионального этапа всероссийской олимпиады школьников…»).

Очень приятно отметить, что первооткрывателем в данном направлении стал воспитанник Тверского государственного университета, обучающийся Академической гимназии имени П.П. Максимовича.

На торжественной церемонии открытия председатель жюри, ассистент кафедры международных отношений Екатерина Андреевна Ищенко поприветствовала участников соревнований. Екатерина Андреевна отметила, что традиционно одним из наиболее сильных и востребованных направлений работы нашего университета была и остаётся подготовка специалистов по иностранным языкам. И очень приятно осознавать, что популярность испанского языка начинает возрастать у школьной молодежи. Екатерина Андреевна пожелала (уже на русском языке) веры в собственные силы, боевого настроя и победы в этом конкурсном испытании.

Олимпиада по испанскому языку проходила в 2 дня. Первый день - письменный тур. Состоял письменный тур из нескольких частей: аудирования, лексико-грамматического текста, лингвострановедческой викторины, чтения и креативного письма. На выполнение отводилось 3 часа. Максимальное количество баллов за письменный тур — 75 баллов. Второй день - устный тур. На нём участникам предстояло поговорить с жюри на испанском языке около 5 минут, темой для обсуждения стала «Путешествие». Максимальное количество баллов за устный тур — 25 баллов. Сложность и отличие прохождения устного тура по испанскому языку от других иностранных языков заключается в том, что участнику не дается время на подготовку и, согласно требованиям центральной предметно – методической комиссии, пользоваться можно только собственными знаниями.

После того как все регламентные моменты были соблюдены, настал долгожданный и волнительный момент – объявление результатов первой в Тверской области олимпиады по испанскому языку. Об объективности и компетентности жюри свидетельствует отсутствие апелляций после объявления результатов регионального этапа. Очень приятно отметить, что рейтинг показал высокий уровень.

На торжественной церемонии закрытия олимпиады председатель жюри Е.А. Ищенко поздравила всех с успешным завершением соревнований. Напомнила об особых правах при поступлении в вузы, которые получат победители регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады. А также поздравила победителя регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по испанскому языку Бабаджаняна Карена (11 класс, Тверь).

Ну и какой иностранный без пожелания на «родном» языке?

«La participación en la Olimpiada es un éxito que se puede enorgullecer. Uds deben recordar que en tales competiciones intelectuales no sólo la victoria es importante. Aquí cada participante puede ganar experiencia invaluable, fortalecer su voluntad y carácter. Estoy segura que su inteligencia, curiosidad, perseverancia es una base sólida de logros brillantes y éxito en la vida. (Ваше участие в региональном этапе Олимпиады – это уже успех, которым можно гордиться! Но в подобных интеллектуальных состязаниях важна не только победа сама по себе. Вы приобретаете бесценный опыт, укрепляете волю, закаляете характер. Уверена, что ваш ум, любознательность, целеустремлённость, умение преодолевать трудности станут прочным фундаментом для ярких достижений и жизненного успеха)» – пожелала от лица всех членов жюри Екатерина Андреевна.

В организации регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по испанскому языку приняли активное участие сотрудники Тверского государственного университета Павел Павлович Озеров (Академическая гимназия им. П.П. Максимовича), Дмитрий Олегович Кузахметов (Академическая гимназия им. П.П. Максимовича), Екатерина Андреевна Иванова (организационно-методический отдел Института непрерывного образования) и Виктория Олеговна Зайцева (организационно-методический отдел Института непрерывного образования), а также другие работники университета.

Немалую роль в проведении олимпиады сыграли и студенты Тверского государственного университета: Баклагин Роман (факультет физической культуры) и Кузьмина Александра (факультет прикладной математики и кибернетики).

Тверской государственный университет и жюри регионального этапа всероссийской олимпиады школьников желают победителю успехов и высоких результатов в интеллектуальных соревнованиях!

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru