Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

В ТвГУ завершилась VII Международная модель ООН

22 марта 2019 года

7191.jpg

С 17 по 21 марта в Тверском государственном университете проходила традиционная политическая ролевая игра «Модель ООН».

21 марта дебаты завершились торжественным закрытием и дипломатическим балом. На протяжении четырех дней комитеты вели дебаты, чтобы вынести резолюции на финальных заседаниях. В этом году в Тверской модели ООН работали три комитета: Совет безопасности, Третий комитет Генеральной Ассамблеи и Совет по правам человека, чьим рабочим языком был английский. Участники Совета Безопасности выработали стратегию управления миротворческим контингентом ООН в период вооруженных конфликтов; представители стран-участниц Третьего комитета Генеральной Ассамблеи искали решение проблемы народонаселения; делегаты Комитета по правам человека приняли резолюцию о нарушении прав человека в Ливане во время Второй ливанской войны.

На церемонии закрытия модели выступила проректор по учебно-воспитательной работе Н.Е. Сердитова, которая выразила участникам благодарность за активность и напомнила, что уникальный опыт, полученный во время Модели, пригодится при любых жизненных обстоятельствах.

Организатором «Тверской модели ООН» на протяжении всех 7 лет была кафедра международных отношений ТвГУ. Руководитель направления «Международные отношения» Е.Н. Васильева вспомнила, с чего начиналось модельное движение в Твери, и выразила надежду, что «Тверская международная модель ООН» с каждым годом будет становиться все масштабнее. Также она наградила памятными подарками Генерального Секретаря Модели - Дмитрия Иванова.

Не обошли вниманием и работавших на Модели ООН журналистов – студентов филологического факультета, которые на протяжении всех 4 дней освещали мероприятие и выпускали ежедневные газеты о работе каждого из комитетов. Благодарность им выразила заместитель Генерального секретаря по связям с общественностью Александра Лукина.

По итогам Модели в каждом комитете был выбран «Самых харизматичный делегат» и «Самый компетентный делегат». Награды им вручили председатели комитетов. После просмотра видеоролика о Модели ООН Генеральный Секретарь объявил об официальном закрытии «VII Международной модели ООН» и бывшие делегаты отправились готовиться к самому яркому событию этой недели – дипломатическому балу.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru