Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

В ТвГУ завершилась первая неделя просмотров факультетских программ «Студенческой весны»

25 марта 2019 года

7197.jpg

22 марта в Тверском Областном доме народного творчества исторический факультет ТвГУ представил концерт «Орфей и Эвридика».

В основу сюжета был положен одноименный миф, правда концовку историки заменили на хэппи-энд.

Представление началось с появления рассказчика - Странника, который и поведал зрителю историю о борьбе за любовь. Сразу после него на сцену вышли главные герои, а после того, как Орфей вынужденно убежал за забытой гитарой, Эвридику настигла смерть от Змеи, некогда влюбленной в Орфея.

Душа девушки отравилась в Царство Аида, а вслед за ней и Орфей, дабы спасти любимую. Попасть на аудиенцию к Аиду герои могли только через реку Стикс. Перевозчик душ Харон в интерпретации исторического факультета оказался забавным стариком, подшучивающим над каждой встретившейся душой.

В замке Аида Эвридику встретили как гостя, устроили показ мод, продемонстрировали вокальные способности жителей подземного царства. А когда до замка добрался Орфей - зрители смогли лицезреть постановочный бой между приспешником Аида и Орфеем, который закончился победой главного героя.

После этих приключений герои вернулись к нормальной жизни, о чем сообщил вновь появившийся рассказчик.

Студвесну исторического факультета судьи оценили в 13,6 балла. Самую высокую оценку получил вокальный номер «До самого неба», исполненный Ольгой Садиковой.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru