Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Факультет психологии представил свою программу на фестивале «Студенческая весна ТвГУ-2019»

27 марта 2019 года

7207.jpg

26 марта в Тверском областном доме народного творчества факультет психологии показал свою программу «Однажды в Багвилле».

На этот раз студенты решили отойти от глубоких философских тем и драматичных сюжетов. В центре внимания оказался неизведанный мир жуков и букашек. Мало кто знает, что они спорят, мечтают, работают, занимаются йогой и даже борются с преступностью. Для своей весны психологи выбрали комический формат: со сцены звучали завуалированные шутки, использовалась игра слов, возникали абсурдные ситуации. Нечто подобное показал на прошлой неделе биологический факультет.

Начался концерт с показа передачи «В мире жуков». Ведущий, копируя манеру речи Николая Дроздова, рассказал о Багвилле – поселке городского типа для насекомых. Он предложил зрителям на один день стать жителями этого таинственного места.

И вот уже в зарослях травы расположились гусеницы, смаковавшие листья салата. На заднем плане появились две паучихи в черных костюмах с сетью-паутиной за спиной. Они тоже готовились к трапезе и обсуждали свою новую жертву – бывшего мэра светлячка. Познакомились зрители и со стражем закона Багвилля - шмелем-полицейским.

Действие перенеслось на блошиный рынок Багвилля. Божья коровка и жук-навозник, пытаясь продать трюфели и конфеты, прошлись по зрительским рядам. Гости действительно смогли приобрести угощения в обмен на полученные на входе багвилльские деньги. Этот интерактив сопровождался ироничными замечаниями артистов в адрес друг друга.

Затем психологи показали музыкальный номер. Муха исполнила песню «Мало тебя» и посвятила ее своему самовару. Героиня так увлеченно пела, что проглядела кражу милой сердцу посуды. Но к концу композиции все воришки были найдены и отправлены в зрительный зал за деньгами на компенсацию морального вреда.

Во время следующего номера жители Багвилля собрались на пилатес. Гуру в этом вопросе оказалась улитка. Ловко управляясь со своей раковиной, она научила божьих коровок, бабочек и жуков владеть телом. Идиллию прервал шмель, сообщивший об убийстве мэра. Он арестовал виновную в преступлении паучиху и посадил ее в тюрьму. Декорациями послужили металлические конструкции. В камере преступница познакомилась с колорадскими жуками, сидящими за распространение крахмала. Они пожаловались на дискриминацию «полосатых боков». На этой почве между заключенными возникла потасовка. Полицейский, укушенный в перепалке паучихой, погрузился в сон по Фрейду. В бессознательном состоянии герой исполнил песню «Siren Song» и зажигательно станцевал вместе с гусеницами. Зал поддерживал яркий номер громкими аплодисментами.

«Помятый» после сна шмель пришел в кальянную «Абсолем», где потягивали коктейли гусеницы, улитка и жук-носорог. Атмосферу вечера нарушила своей истерикой официантка Марта, которая желала из гусеницы превратиться в бабочку. Ее просьба была услышана, и на сцене появились пять бабочек в желто-фиолетовых костюмах с блестящей легкой тканью за плечами. Они исполнили танец. Вдохновленная увиденным официантка спела «God is a woman». На общем поклоне Марта предстала уже в образе бабочки с длинными серебристыми крыльями. Так завершилась передача «В мире жуков».

Оценивали программу Наталья Рыбакова – преподаватель режиссуры и актерского мастерства Тверского колледжа им. Львова, Алексей Лапшин - солист театра танца «Джон-шоу», Анастасия Сергеева - вице-чемпион Высшей Лиги КВН в составе команды «Плюшки имени Ярослава Мудрого», Сюзанна Щербакова – режиссер-постановщик «Студенческих весен» и конкурсов красоты, а также Светлана Лебедева - художественный руководитель фольклорного ансамбля «Славяночка».

За свою весну факультет психологии получил от жюри 13,2 балла и занял шестое место в турнирной таблице.

Сегодня в Тверском областном доме народного творчества выступит химико-технологический факультет. Начало в 19:00.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru