Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Стратегический проект юридического факультета ТвГУ был представлен на «Школе живых городов» в Нижнем Новгороде

29 марта 2019 года

7220.jpg

С 27 по 30 марта 2019 года в Нижнем Новгороде проходит образовательно-практический интенсив «Школа Живых городов». Национальная инициатива «Живые города» направлена на повышение компетенций лидеров в разных сферах развития городов практическим инструментам - через исследование реальной практики и разбор лучших российских кейсов. Среди спикеров школы: городской модератор и урбанист Александр Старков, президент делового клуба «Наследие и экономика» Дмитрий Ойнас, культуролог, директор Библиотеки имени Ф.М. Достоевского Андрей Лисицкий.

Основа развития современного города – эффективная коммуникация между муниципальной властью, бизнесом и городским сообществом. Качество диалога подтверждается степенью вовлеченности трех сторон в сотрудничество по развитию территорий - от благоустройства дворов до запуска новых секторов экономики.

В Администрации Нижнего Новгорода заместителем декана юридического факультета ТвГУ Олегом Замрий был представлен проект юридического факультета по созданию в Тверской области «Института правового обеспечения территориального развития». В муниципальных образованиях Тверской области не хватает инструментов и компетенции для достижения конструктивного диалога и позитивного сотрудничества, направленного на реализацию социально значимых местных инициатив. Проект был разобран с участием ведущих экспертов, авторов лучших практик территориального развития и получил высокую оценку, а также важные рекомендации по его развитию.

Реализация проекта в Тверской области начнется с обучения депутатов представительных органов местного самоуправления Лихославльского района. Образовательный блок проекта направлен на повышение уровня правовой подготовки и организации их взаимодействия с органами государственной власти, бизнесом и населением. Также участникам образовательного блока будет дано задание (при консультационном сопровождении) по разработке проекта правотворческой инициативы, направленной на местное развитие. Установление связей между депутатами представительных органов муниципальных образований и совместная работа над проектами создают синергию и формируют основу успешного развития местных инициатив.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru