Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Началась четвертая неделя фестиваля «Студенческая весна ТвГУ-2019»

2 апреля 2019 года

7229.jpg

1 апреля в ДК «Химволокно» юридический факультет представил свою программу «Томатодор».

Название для своей весны студенты выбрали весьма интригующее, но по нему можно было уловить тематику вечера. Творческая группа юрфака решила показать настоящий испанский темперамент. У входа в зал гостей ждала встреча с картонной фигурой черного быка. Был и еще один сюрприз: угощение дольками апельсина. Удивленные необычным приемом зрители хотели скорее увидеть концерт. Юрфак, взявший золото фестиваля в прошлом году, постарался сохранить свои позиции. На сцене сменялись пейзажи Испании, вспыхивали яркие краски и нешуточные страсти, звучала гитара и трещали кастаньеты.

Началось действие на плантации апельсинов, где трое друзей скрывались от жары. Юноши поделились своими мечтами. Самая смелая мечта была у Хуана, желавшего стать матадором. Но молодые люди напомнили ему о том, как выглядит раздавленный помидор и предсказали схожую судьбу. В ходе дискуссии Хуан получил прозвище «Томатодор». Но герой не сдался, а решил исполнить песню и попросил друзей подыграть ему. На фоне корриды, под аккомпанемент гитары и четкий стук кастаньет Хуан спел о своей страсти.

Затем юноши вернулись в город, где царила суета. Раздраженная тетя Роза ссорилась со всеми, кто встречался на ее пути. Ей не нравилось, что жительницы города «вырядились и ходят себе - дефилируют», забыв про нее.

На сцене появились 8 девушек. Они продемонстрировали яркие наряды: облегающие черные блузы, юбки из алой атласной ткани и объемные цветы в волосах.

Одна из испанок оказалась Изабеллой, возлюбленной Хуана. Девушка поставила юноше ультиматум: либо она, либо быки. Огорченный непониманием герой принимает решение о расставании. Чтобы пережить это, Изабелла исполнила песню «Toy». Под ритмичную мелодию танцевали девушки в испанских нарядах. Зрители поддержали номер аплодисментами.

Настало время долгожданной Фиесты. На празднике выступили пять девушек. Их страстный танец сопровождался вспышками света, буйством красок на экране и хлопками в такт музыке.

Но этот карнавал не радовал главного героя, ведь все знакомые отговаривали его от того, чтобы последовать за мечтой. На сцену вышли юноша и девушка, которые исполнили танец. В движениях они передали ярость, страсть и мощь испанской корриды.

После этого Хуан вновь встретился с Изабеллой. Свою любовную драму пара выразила в песне «На сиреневой луне». Зал поддержал героев, включив фонарики на телефонах.

Финальная сцена – проводы Хуана в опасный путь. Жители города стали настоящим оркестром: они играли на графинах, ложках, горшках и стучали копьями. Ободренный звуками грядущего боя, герой ушел за своей мечтой.

Оценивали программу Наталья Рыбакова – преподаватель режиссуры и актерского мастерства Тверского колледжа им. Львова, Алексей Лапшин - солист театра танца «Джон-шоу», Анастасия Сергеева - вице-чемпион Высшей Лиги КВН в составе команды «Плюшки имени Ярослава Мудрого», Сюзанна Щербакова – режиссер-постановщик «Студенческих весен» и конкурсов красоты, а также Светлана Лебедева - художественный руководитель фольклорного ансамбля «Славяночка».

За свою весну юридический факультет получил от жюри 18,4 балла.

Сегодня, 2 апреля, в ДК «Химволокно» выступит факультет прикладной математики и кибернетики. Начало в 19:00.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru