Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

В ТвГУ прошла Международная научно-практическая конференция «Языковой дискурс в социальной практике»

2 апреля 2019 года

7230.jpg

29-30 марта в Тверском государственном университете в 19 раз прошла Международная научно-практическая конференция «Языковой дискурс в социальной практике».

Организатором выступили кафедра иностранных языков Тверского государственного университета, Научно-образовательный центр «Межкультурная и профессиональная коммуникация», при участии Института межкультурной коммуникации (г.Берлин), Института русистики Лодзинского университета.

Конференция «Языковой дискурс в социальной практике» проводится уже в 19 раз и из года в год пользуется популярностью среди ученых как региональных (Иваново, Калуга, Ярославль), так и ведущих столичных высших учебных заведений (МГУ, МГИМО, МГПУ), а также образовательных подразделений ближнего и дальнего зарубежья, о чем свидетельствует число заявленных участников.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась и.о. ректора ТвГУ Л.Н. Скаковская, проректор по научной и инновационной деятельности И.А. Каплунов, а также организатор конференции - заведующая отделением общеуниверситетских кафедр Н.А. Комина. Почетные гости выразили благодарность иногородним гостям за визит и неослабевающий интерес к проблемам языкового дискурса, а также почтили память основателя конференции «Языковой дискурс в социальной практике» доктора филологических наук, профессора, Заслуженного деятеля науки РФ И.П. Сусова.

Последователи его семантико-прагматических идей продолжают работать в области лингвистической прагматики, дискурсологии и коммуникативистики. Научные работы получают освещение не только в докладах, но и публикуются в сборнике научных трудов, издаваемом по материалам конференции и размещаемом в РИНЦ.

Отличительной чертой проводимых конференций является участие большого числа молодых ученых, студентов не только аспирантских, но и магистерских программ, что подчеркивает преемственность поколений в научных исследованиях. Это способствует становлению молодых ученых и поддерживает статус Тверского госуниверситета как ведущего вуза в области заявленных исследований, стимулирует развитие магистерских и аспирантских образовательных программ, оживляет работу диссертационных советов.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru