Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Факультет прикладной математики и кибернетики показал на «Студенческой весне ТвГУ-2019» свой взгляд на мир красок и людей

3 апреля 2019 года

7235.jpg

2 апреля в ДК «Химволокно» факультет прикладной математики и кибернетики удивлял зрителей и жюри пиктограммой #FFFFFF.

Первое, что увидели гости в холле дворца культуры – фотовыставка-сушка. Закрепленные на веревочках снимки актива ПМиК привлекали внимание необычной композицией. Как выяснилось позже, это были кадры со съемок видеоролика, показанного на концерте. У входа в зал стоял большой прозрачный куб. Сидящая в нем девушка рисовала на стенах различные элементы. Заинтригованные гости пытались разгадать значение увиденного.

Математики и кибернетики вновь зашифровали свою весну. Если в прошлый раз названия номеров они перевели на латынь, то в этом году в программке зрители нашли шестнадцатеричный код цветов. Каждому закодированному цвету соответствовал отдельный номер. Главная мысль весны ПМиК – каждый человек сам рисует свою судьбу.

Началась весна с видеоролика, в котором люди в черных костюмах выполняли различные хореографические элементы. Постепенно картинка из черно-белой стала цветной. На лбу у каждого персонажа была краска. Среди героев зрители увидели художницу, рисовавшую картину происходящего. Действие продолжилось на сцене. Через пластичные движения были переданы сложные отношения между «красками».

И вновь появилось видео. Мультик рассказывал историю о серой девочке, появившейся на картине. На фоне яркого пейзажа она выглядела лишней и, кроме того, обесцвечивала все, к чему прикасалась. Не выдержав, девочка «вырвалась» из видеоролика на сцену.

Настало время музыкального номера. На сцену вышла рок-группа с гитарами и барабанной установкой. После этого в зале погас свет и появились танцоры в светодиодных костюмах. Настроение номера менялось от динамического к лирическому.

Ярким акцентом стал показ мод. Участники продемонстрировали наряды со сложными серебристыми элементами: геометрическими фигурами, каркасами и абстракциями.

После этого артисты рассказали историю взросления мальчика. От наивности и беспечности в детстве, пережив предательства и трудности, он дошел до одиночества в зрелом возрасте.

Затем шесть девушек в зеленых костюмах на фоне движущихся растений исполнили танец. Необычная хореография понравилась зрителям и вызвала бурные аплодисменты. На смену движениям пришла музыка. Девушка сольно исполнила песню. Выступление сопровождалось синей подсветкой и большим количеством дыма.

В финальном номере приняли участие все артисты. Они были в черных костюмах, но руки у каждого героя были до локтей покрашены в разные цвета. Среди всех выделялась художница в белом платье. Зрители вновь увидели завораживающий танец. Кульминацией стало соединение всех красок, которое образовало #FFFFFF - белый цвет.

Оценивали программу Наталья Рыбакова – преподаватель режиссуры и актерского мастерства Тверского колледжа им. Львова, Алексей Лапшин - солист театра танца «Джон-шоу», Анастасия Сергеева - вице-чемпион Высшей Лиги КВН в составе команды «Плюшки имени Ярослава Мудрого», Сюзанна Щербакова – режиссер-постановщик «Студенческих весен» и конкурсов красоты, а также Светлана Лебедева - художественный руководитель фольклорного ансамбля «Славяночка».

За свой взгляд на мир красок и людей факультет прикладной математики и кибернетики получил от жюри 18, 6 балла.

3 апреля в ДК «Химволокно» свою студенческую весну покажет факультет иностранных языков и международной коммуникации. Начало в 19:00.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru