Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Команда факультета Географии и геоэкологии представила необычное шоу под названием «Движение вперед!» в рамках фестиваля «Студенческая весна» ТвГУ

5 апреля 2019 года

7256.jpg

На входе в концертный зал всех гостей фестиваля встречал швейцар, поэтому многие зрители сразу поняли, что действие будет проходить в отеле.

Началась программа с танца девушек, которые олицетворяли детали часового механизма. Их танец стал не только отличным началом этого вечера, но и заставил задуматься над тем, как связан отель «Под крышей» и время.

В гостинице остановились пять гостей: бизнесмен и его жена, пожилая и мудрая женщина, беспечный парень и звезда сцены, которых обслуживали три сотрудника: горничная, швейцар и хостес. Зрителям дали понять, что у каждого из них есть своя яркая индивидуальность и свои проблемы.

После знакомства зрителя с героями время в отеле остановилось. Сначала гости считали, что это лишь розыгрыш, но им стало не до смеха, когда горничная сообщила о том, что не смогла покинуть здание. По ходу постановки каждый из гостей понял, что это именно он виновен в остановке времени. А для того, чтобы все исправить, необходимо исправить совершенные в жизни ошибки.

Границу между прошлым героев и их будущим артисты показали с помощью дефиле - на сцене появился оживший интерьер отеля «Под крышей». Девушки предстали в образах торшера, свечи, стола и штор. Необычные формы и красота костюмов никого не оставила равнодушным.

После этого бизнесмен и швейцар в проникновенной беседе решили, что жизнью богача управляют лишь деньги. Танец цыганок стал своеобразным символом любви к материальным ценностям. Девушки в ярких нарядах погрузили всех зрителей в атмосферу веселого цыганского табора.

В следующем номере звезда эстрады и хостес отеля выяснили, что и их жизнь идет не так, как им хотелось бы. Известная девушка поняла, что никогда не мечтала о славе и жила словно не своей жизнью, но теперь она будет ценить время и заботится не только о своем внешнем виде, но и о душе. Хостес же убивает все время на своей работе, хотя она и не любит то, чем она занимается. Она всегда грезила о том, чтобы стать известной и блистать на сцене, и в этот раз не побоялась поверить в себя. На сцене появились еще три девушки, и вместе исполнили песню «Живем мы что-то без азарта». Исполнение сопровождалось видеорядом с прошлых весен факультета.

Захотела изменить свою жизнь и жена бизнесмена, которая не может отпустить прошлое. Пожилая постоялица отеля предлагает ей сделать шаг в будущее и забыть былое.

На сцене появляются швейцар и горничная, которым тоже нужны перемены в жизни. Швейцар уверен, что это он остановил время силой мысли. Молодой человек уже давно хотел признаться в чувствах к горничной, но у нее никогда не находилось времени для разговора по душам. Наконец он признался в том, что любит ее.

Затем вокально-инструментальная группа исполнила песню «Вперед, вперед, только вперед!». Весь зал пел вместе с вокалистом.

Завершающим номером стал танец шестеренок, которые вернули привычный ход времени, так как все герои исправили свои ошибки.

В конце программы прозвучала песня «Все зависит от нас самих!», зрительный зал аплодировал стоя участникам концерта.

Оценивали представление Наталья Рыбакова – преподаватель режиссуры и актерского мастерства Тверского колледжа им. Львова, Алексей Лапшин - солист театра танца «Джон-шоу», Анастасия Сергеева - вице-чемпион Высшей Лиги КВН в составе команды «Плюшки имени Ярослава Мудрого», Сюзанна Щербакова – режиссер-постановщик «Студенческих весен» и конкурсов красоты, Светлана Лебедева - художественный руководитель фольклорного ансамбля «Славяночка».

За свою весну факультет географии и геоэкологии получил от жюри 20 баллов и занял 1 место в турнирной таблице!

6 апреля в ДК «Химволокно» завершит показ факультетских программ Институт экономики и управления. Начало в 19:00.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru