Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Институт экономики и управления завершил показ факультетских программ фестиваля «Студенческая весна» в ТвГУ

8 апреля 2019 года

7260.jpg

5 апреля на сцене ДК «Химволокно» Институт экономики и управления представил программу под интригующим названием «За гранью реальности». В зале практически не осталось свободных мест, а поддержке, которая была у ИнЭУ, мог позавидовать любой факультет. И это неудивительно, ведь их концерт оказался интересным и захватывающим.

История, представленная факультетом, была оформлена в сюжет книги, финал которой дописывал автор в первой сцене.

Произошла она в обычном городе с заурядной девушкой Лилей. Это был ее обычный день, она подбирала одежду на свидание с молодым человеком. Эта сцена плавно перешла в показ мод. Девушки выходили из шкафа и демонстрировали интересные наряды, украшенные кусочками битого зеркала. Это дефиле особенно понравилось зрителям, так как девушки не только грациозно дефилировали в красивой одежде, но и выполняли хореографические движения.

Перед тем как уйти из дома, Лиля поссорилась с мамой. Девушка ушла со сцены, а мама вместе с четырьмя певицами исполнили песню «Сильные женщины».

Но семейная ссора не стала единственным разочарованием этого дня. Придя на свидание, Лиля увидела, что ее молодой человек обнял другую девушку. Расстроенная, она убежала в слезах. В парке она встретила психолога и из разговора с ним узнала, что он изучает сознание людей и может помещать человека в другие реальности. Она попросила провести такой эксперимент и с ней. Психолог согласился, единственным его условием было подписание контракта. Лиля, даже не читая, подписала его.

Следующим номером стало изменение сознания Лили. Люди в черно-белой одежде помещали героиню в три параллелепипеда по очереди. В конце превращения девушка выглядела, как они.

Она оказалась в странном городе. Вокруг все было черно-белым, как и она сама. Главная героиня в танце познакомилась с другими жителями города. Она решила устроить праздник в честь своего прибытия, но хранитель правопорядка сообщил, что праздники возможны только по предварительному согласованию с властями, а в обычный будний день все должны работать. Затем полицейский отвел Лилю на рабочее место.

Новое место работы главной героини было показано с помощью шумового оркестра. Бутылки от кулера, ведра, счеты, стаканы – все это создавало не только интересную мелодию, но и показало однообразие рабочих дней.

Лиля захотела вместе с друзьями найти выход из этого города. Они отправились на старый завод, где жил человек, который знал, как выйти отсюда. После долгих уговоров он все же раскрыл эту тайну. Однако план побега был сорван из-за доносчика, который стал свидетелем разговора со стариком и рассказал о нем властителю этого города. Друзей Лили отправили в тюрьму, а ее саму ждала тяжелая служба до конца дней.

Герои ушли со сцены, а зрители насладились замечательным исполнением песни «Путь». Девушка в красивом длинном платье растрогала всех своим пением. В зрительном зале зажглись фонарики от телефонов, все погрузились в волшебную атмосферу.

Владыкой города оказывается тот самый психолог, переместивший сознание девушки в черно-белый мир. Лиля умоляла его пощадить своих друзей, на что он согласился при условии, что девушка подпишет очередной контракт. Оказалось, что она в силах покинуть этот город, но для этого ей нужно проникнуть в свое сознание и найти вещь, которая ее держит здесь.

Этот путь был отражен световым шоу. На сцене воцарилась полная темнота, и мерцающие огоньки, которые складывались в разные фигуры, выглядели завораживающе. Лиля нашла платок, который дал психолог, когда встретил ее в парке. На этом истории Лили оборвалась, финал остался открытым.

На сцене вновь появились писатель и мальчик. Зрители поняли, что писатель – это и есть этот психолог, а историю, которую он поведал мальчику, не вымысел, а быль.

Оценивали представление Наталья Рыбакова – преподаватель режиссуры и актерского мастерства Тверского колледжа им. Львова, Алексей Лапшин - солист театра танца «Джон-шоу», Анастасия Сергеева - вице-чемпион Высшей Лиги КВН в составе команды «Плюшки имени Ярослава Мудрого», Сюзанна Щербакова – режиссер-постановщик «Студенческих весен» и конкурсов красоты, Светлана Лебедева - художественный руководитель фольклорного ансамбля «Славяночка».

За свою весну институт экономики и управления получил от жюри 18,3 баллов и занял 7 место в турнирной таблице.

19 апреля в 19.00 в ДК «Химволокно» состоится гала-концерт фестиваля, где можно будет увидеть лучшие номера из всех факультетских программ и узнать окончательные итоги «Студенческой весны» ТвГУ. Напомним, что к уже имеющимся баллам за факультетские программы, бонусные баллы и номинации, будут добавлены результаты номинации «Журналистика».

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru