Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Музыка солнца в пасмурный день

31 мая 2010 года

763.jpg

В пятницу Тверской государственный университет был рад приветствовать в своих стенах солнечную делегацию из Индонезии.

Посол Индонезии и его сопровождающие, известные творческие коллективы, переводчики медленно наполняли зал и вели подготовку к праздничному концерту в рамках Фестиваля культуры Индонезии, посвященному 60-летию установления тесных дипломатических контактов между нашими странами.

Администрация университета в лице начальника Управления по воспитательной работе В.В. Мигаль поприветствовала гостей и поблагодарила за их присутствие здесь, даже, несмотря на столь долгий путь. Посол же в свою очередь от имени Правительства Индонезии выразил благодарность за возможность проведение концерта в стенах нашего вуза, пожелал дальнейшего укрепления культурных связей между Россией и Индонезией, а в частности сотрудничества с Тверским государственным университетом. Администрации ТвГУ были вручены памятные сувениры.

Яркая Индонезия в дождливый день удивила всех собравшихся в зале студентов, преподавателей, сотрудников университета. Их взгляду представилось большое количество непривычных русскому взгляду музыкальных инструментов, красочные костюмы, открытые, улыбающиеся лица индонезийцев. Было видно, что теплый прием ТвГУ позволил заморским гостям забыть, что они находятся так далеко от дома.

Всех собравшихся поразил концерт, который был подготовлен музыкантами из Индонезии – уникальные голоса, красочные костюмы, зажигательные ритмы, все это позволило окунуться с головой в культуру самого крупного островного государства. Руководитель известного музыкального коллектива подробно рассказал про все музыкальные инструменты, барабаны, бубны, которые были привезены из разных уголков Индонезии. Несмотря на сложный индонезийский язык, уже на второй минуте исполнения песни весь зал подпевал и отбивал ритм заводных индонезийских песен.

Нет сомнения, что гости Фестиваля с нетерпением будут ждать следующего года, чтобы вновь ощутить приятный запах благовоний и унести в своем сердце частичку удивительной далекой страны Индонезии.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru