Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

«Поворот лицом к человеку»

7 июня 2010 года

4 июня в актовом зале Научной библиотеки ТвГУ состоялось пленарное заседание Международной научно-практической конференции «Психология управления в современной России: теория, эмпирические исследования, практика». Конференция собрала большое количество умных, образованных людей, отличающихся очень высокой степенью квалификации из различных городов России, Архангельска, Рязани, Ярославля, Смоленска. Также были представлены статьи ученых, которые не смогли приехать по различным причинам из Польши, Белоруссии, Украины.

Тема данной международной конференции крайне важна и значима сегодня. И то, что ТвГУ стал площадкой для ее обсуждения, неслучайно. Это отметили Начальник департамента образования Н.А. Сенникова, Председатель Комитета по делам молодежи В.Ф. Смирнов, депутат Законодательного собрания Тверской области Т.Т. Карякина, а также другие представители Администрации Тверской области, которые посетили мероприятие.

Ректор ТвГУ А.В. Белоцерковский был рад приветствовать в стенах вуза таких выдающихся ученых в области психологии, как декана факультета психологии, заведующего кафедрой методологии психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, президента Российского психологического общества, доктора психологических наук, профессора Ю.П. Зинченко, представителя Института психологии РАН, члена Американской психологической ассоциации Занковского А.Н., члена совета директоров Международной ассоциации прикладной психологии, доктора психологических наук А.Б. Леонову и других. Молодежь, которая также присутствовала в зале, безусловно, получила не только опыт общения со светилами отечественной науки, но и смогла также достойно показать себя, выступив с докладами на серьезные темы.

Психология руководителя и подчиненного, комфорт и лидерство, все это влияет на то, как успешно работает человек, команда, организация в целом. Для руководителя незнание психологии, неумение договариваться – это настоящая трагедия. Сейчас идет активный процесс создания информационного общества. Конференция неслучайно подняла эту значимую проблему. Важно, чтобы в сознании человека не возник хаос от большого количества информации. Роль специалиста-психолога важна именно для гармоничного развития информационных ресурсов.

Организаторам конференции удалось умело объединить психологию труда, организационную психологию и психологию управления. Важно найти точки соприкосновения этих составляющих, их различия и умело это использовать.

Декан психологии и социальной работы Жалагина Т.А. огласила цель конференции – повышение престижа психологии в обществе путем внедрения элементов управления в общую структуру профессионального развития человека. Также отметила необходимость повышения эффективности деятельности, как субъекта труда, так и организации.

Россия сейчас находится в состоянии социально-экономических перемен, что, безусловно, воздействует на сознание людей. Происходят изменение системы ценностей. Людям становится все труднее ориентироваться в рыночном обществе. Каждый из нас начинает испытывать проблемы, связанные с саморазвитием и самовоспитанием личности. Будем надеяться, что темы, озвученные на конференции, смогут найти конкретное применение на практике и помогут в укреплении состояния нашего общества и государства в целом.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru