Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Круглый стол по вопросам формирования кадрового резерва и организации практики студентов

18 июня 2010 года

17 июня в зале Научной библиотеки ТвГУ прошло заседание круглого стола с руководителями ВУЗов Тверской области «Взаимодействие Администрации Тверской области и ВУЗов г. Твери по вопросам формирования кадрового резерва и организации практики студентов».

Заседание открывала Л.В. Иванова, руководитель аппарата Губернатора Тверской области, и ректор ТвГУ, А.В. Белоцерковский. В своих выступлениях они подчеркнули, на сколько важно создание в регионе кадрового резерва, соответствующего государственным задачам. На сегодняшний день, как отметила Л.В. Иванова, Тверской регион занимает ведущие позиции в ЦФО по качеству и структуре кадровых резервов. Можно сказать, что государственный тезис «Дорогу молодым!» успешно реализуется в Тверском регионе.

После пленарного заседания участники разделились на три секции, для более детального обсуждения темы. Темой первой секции стала «Организация и проведение практики студентов в исполнительных органах государственной власти Тверской области». Модераторами секции были О.В. Попова – заместитель начальника управления государственной службы и кадров аппарата Губернатора Тверской области и Л.Н. Скаковская – проректор по учебно-воспитательной работе ТвГУ. Открытая дискуссия касалась вопросов потребности ВУЗов и исполнительных органов государственной власти Тверской области в студентах-практикантах, а также порядка организации практики студентов и вопросов формирования «молодежного резерва» и многому другому.

Вторая секция, участие в которой принял ректор ТвГУ А.В. Белоцерковский, ректор сельскохозяйственной академии О.Р. Балаян, представители крупных научно-образовательных учреждений, заместитель начальника департамента занятости населения Тверской области Т.П. Вьюнник, а также специалисты из комитета по делам молодежи, представители аппарата Губернатора. Тема секции была сформулирована как «Основные направления формирования кадрового резерва Тверской области». Дискуссия была посвящена вопросам формирования кадрового резерва, состоянию кадрового потенциала молодежной политики Тверской области, координации деятельности органов государства, образовательных научно-исследовательских учреждений, работающих в сфере реализации молодежной политики на региональном уровне и многому другому. Особое оживление в дискуссию внес ректор ТвГУ, выступив с интересными предложениями по усовершенствованию структуры и работы кадрового резерва. А.В. Белоцерковский предложил создать рейтинговый лист членов кадрового резерва, объединить работу резервов разных уровней, а также выступил с предложением установить стипендию для школьников-отличников, имеющих высокий балл по ЕГЭ, чтобы простимулировать их желание остаться учиться в вузах региона (по данному предложению будет подготовлена служебная записка Губернатору Тверской области).

Третья секция работала по теме: «Ассоциация Менеджеров России как инструмент формирования управленческой элиты Тверской области». Модератором секции была М.А. Максимова – начальник управления государственной службы и кадров аппарата Губернатора Тверской области и декан факультета управления и социологии – Л.Е. Мошкова. Дискуссия была посвящена вопросам взаимодействия Ассоциации Менеджеров Тверской области и Ассоциации менеджеров России, формам взаимодействия Ассоциации с научными и бизнес-сообществами Тверской области и т.д.

Подводя итоги дискуссий по всем секциям, была отмечена значимость подобных мероприятий, высокая результативность работы и заинтересованность участников дискуссии. Наиболее активное участие в круглом столе, по словам организаторов, приняли представители Тверского государственного университета, что говорит о заинтересованности в данном вопросе.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru