Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Бакалавр в области международных отношений

29 июня 2010 года

Степень (квалификация) выпускника – бакалавр в области международных отношений.

Нормативный срок освоения основной образовательной программы при очной форме обучения – 4 года.

Направление 030700.62 «Международные отношения» предполагает подготовку бакалавра в области международных отношений. Данная квалификация требует от выпускника профессиональной подготовленности по следующим позициям: анализ событий и явлений в системе международных отношений, важнейших международных организаций и объединений, проблем и тенденций развития мировой политики, вопросов международной и национальной безопасности, внешней политики Российской Федерации и других государств. Кроме того, деятельность бакалавра в области международных отношений предусматривает выполнение функций референта в данной области, переводчика (переводчика-референта) по соответствующему иностранному языку (английский, болгарский) при работе в государственных органах, государственных и негосударственных организациях, научных и образовательных учреждениях Тверской области.

Необходимость в специалистах такого рода вызвана прежде всего условиями развития Тверского региона. В последние годы расширяются и углубляются экономические, гуманитарные и культурные связи области с различными странами ближнего и дальнего зарубежья. Формирование межкультурных отношений с государствами-партнерами требует специалистов, профессиональная подготовленность которых предполагает не только знание экономики и иностранного языка, но и информированность в области международного права и внешней политики. Необходимо отметить, что бакалавр в области международных отношений должен быть компетентен в вопросах, связанных с историко-культурными аспектами этих отношений.

В нашем регионе заявлен курс на реализацию программ в области межгосударственной культурной коммуникации. Данные программы предполагают сохранение прежних и формирование новых культурных и гуманитарных связей с различными странами. Филологический факультет Тверского государственного университета – традиционный участник этих региональных программ. За долгие годы партнерство с учебными заведениями Болгарии, Германии, Финляндии, Польши, Китая и др. стран факультет выработал собственную стратегию, нацеленную на взаимовыгодное сотрудничество в области образования. Формирование направления «Международные отношения» на базе уже сложившейся межкультурной коммуникации может быть охарактеризовано как прагматически целесообразное. Обозначенное направление, обеспеченное академическим гуманитарным образованием, будет содействовать развитию и сохранению тверской этнокультуры, поддержке связей с зарубежными соотечественниками, сотрудничеству с землячествами и т.п. Данное направление должно также всемерно содействовать вовлечению Тверского региона в международные культурные и гуманитарные организации, помогать юридическим и физическим лицам в открытии культурных центров, центров русского языка, задача которых – сохранение языка и культурных традиций разных народов, проживающих на территории Тверской области.

Вступительные испытания (в форме ЕГЭ):

Русский язык

История

Обществознание

Будем рады видеть вас в Тверском государственном университете!

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru