Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

В ботсаду ТвГУ в скорости соревновались улитки

14 июля 2010 года

Виноградные улитки - особое украшение ботанического сада ТвГУ. Экзотические животные достигают 7-8 см в длину, при этом они необычайно красивы - яркими узорами украшены и панцири, и тело.

Во Франции виноградные улитки - изысканное блюдо. В ботаническом саду ТвГУ улиток берегут как зеницу ока. И все же несколько раз в год виноградных улиток отрывают от привычных занятий - ползанья по деревьям, поедания травы, сна в раковине - в ботаническом саду проходят улиточьи забеги.

В последний раз легкоатлетический кросс среди улиток проводился в саду в День города. Тогда посмотреть на необычное зрелище и поболеть за участниц пришло немало взрослых вместе с детьми. Еще один забег прошел в воскресенье - ботсад праздновал середину лета.

Гости праздника выбирали "свою" улитку и метили участницу - красили панцири в разные цвета. Взрослые вместе с детьми рисовали стартовые поляны - цветные бумажные круги. Улиток ставили в центр круга, давался старт. Победительницей признавалась улитка, которая первой пересекла границу круга.

Гости "болели" не на шутку - так, словно речь шла о финале чемпионата мира по футболу, а не забеге неспешных животных. В итоге победила улитка, покрашенная в фиолетовый. Сразу после забега уставших "легкоатлеток" отпустили на свободу, а праздник в ботсаду продолжился.

Юлия Овсянникова, Тверская жизнь, 12 июля 2010 г.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru